Вяжет осень паутинки...

Софер Сергей
Вяжет осень паутинки
Между мною и тобой,
А из старой грампластинки
Шорох от иглы стальной.
Тёплый звук кружит и тает
На заплаканном окне -
За стеклом тоска витает,
Осень близится к зиме.
Листья рыжие на крыше,
Ворох рыжий на земле,
Ну а музыка все тише,
И опять шуршат во тьме
Мысли, шторы и пластинка,
Время ближе к декабрю,
И дрожит душа - осинка -
Я тебе всё ж позвоню!