Палки - ёлки

Мария Сольвейг
Деревья надели дубленки
Из белого меха песцового.
Вот нынче зима образцовая -
Согнула в дугу палки-елки.

Бессовестно снег на прохожих
Кидается, словно помешанный,
И все мы в спектакле замешаны,
Хотя, не играем нарочно.

Родная, в чем мы провинились?
Ботинки полны серебристого...
Вот выглянет счастье лучистое,
Блинами сполна подкрепившись,

Воспрянут и палки, и елки,
Расправят запястья согретые,
А ты свои руки цементные
Пока закрывай на защелку.