Сжигая мосты и вокзалы

Уваров
Сжигая мосты и вокзалы
Спуская в кювет поезда
Ты мне в том письме написала
Что ты уж меня предала

Что все позабыты объятья,
Забыты все ночи вдвоем,
И видеть меня ты не хочешь
С цветами под старым окном

Что полюбила другого,
В разы он получше меня
И он вам оплатит дорогу
В совсем вам чужие края

Но ты позабыла о главном,
что в клетке свобода милей.
И может не раз ещё вспомнишь,
меня под берёзой своей .