Смывает дождь осенний...

Николай Петраш
Смывает  дождь  осенний
Среди  домов  и  крыш
Полутона  и  тени
Капризно , как  малыш .
Уснувшие  деревья
Мечтают  о  тепле ,
Усталые  деревни
Шагают  по  земле .
И  видится  простое ,
И  дышится  легко ,
И  ветер  на  просторе
С  утра  стучит  в  окно ,
Срывая  лист  последний
Несёт  по  октябрю ,
Холодной , гулкой  медью
Окрасит  всю  зарю ,
Укроет  первым  снегом ,
Посеребрит  дома ,-
В  неодолимом  беге
На  улице  зима .
И  сердце  вдруг  сожмётся
От  боли , как  итог ,
Прожитый  год  коснётся
Забот , надежд , тревог …
Немыслимым  пространством
Представится  земля ,
Где  в  вечном  постоянстве
Живёт  любовь  моя ,
И  светится  над  миром
Наивная  душа –
Стучится дождь в квартиру,
Зима  опять  ушла …