История про пса

Виктор Фурсов
      ИСТОРИЯ ПРО ПСА

Жил-был простой на свете пёс,
Он на дворе хозяйском рос,
Двор он прилежно охранял,
Но к сожаленью старым стал.

Стал глуховат, подслеповат,
Часто лаял невпопад,
То хозяйку собъёт с ног,      
То он ляжет под порог,

Всем под ноги попадает,
На воров уже не лает.
Хозяйскую обидел дочь,
Прогнал хозяин его прочь!

Пёс в лесу бредёт голодный,
Усталый, мокрый, беспородный,
Стар, не нужен никому,
Стало негде жить ему.

Тут навстречу ему волк!
Когда то вырвал ему клок.
В ту бытность стадо он хранил,
Волк там добычу не добыл.

Уставился волк на собаку -
Что, и тебе попало сбоку,
Бродишь голодный, как и я, 
Где ж теперь твоя семья?

Честно хозяину служил,
Совсем со мною не дружил,
Как и я, в лесу теперь,
Здесь не сладко жить, поверь.

Сговорились волк и пёс -
Волку жаль его до слез -
Поможет дом вернуть ему,
Сказал как, где, и почему.

Пошла семья вся на покос,
Ребенка хвать волк, и понёс,
Стали все кричать, орать,
Да только волка не догнать!

Никто не видел, где был пёс,
Ребенка в лес волк не донёс.
Собака волка сбила с ног,
Как видно, он ещё не плох.

Пёс - волку - ребёнка не помял?
Я аккуратно, с чего ты взял?
Вернул в семью ребенка пёс,
Его от леса он принёс.

Так и стал наш пёс героем
Хозяин будку новую построил,
Пса кормят снова и лелеют. Прогнать из дома не посмеют.

Как же, он теперь герой!          Стоит хозяин за него горой.                Подоспела тут у дочки свадьба,
Набилась народа в избу тьма

Пёс  тоже потихоньку в избУ влез,
Но часто он поглядывал на лес,
Услышал заунывный вой оттуда,
Не помешала даже звонкая посуда.

Побежал по снегу к лесу пёс,
В самую глухую чащу влез,
Волк с голодухи  воет здесь -
Ты, это, очень хочешь есть?

За добро я отплачу добром,
Заработал ты еду своим горбом,
Пошли, тебя сегодня накормлю,
Своих долгов я очень не терплю.

Сидит волк под праздничным столом,
Таскает пёс ему еду тайком,
Ел и пил волчина до отвала,
Песню петь тут начал запевала...

Волк не выдержал - Спою сечас!
В пасть окорок сразу ему влез.
Прожевал - Нет, всё же запою.
И затянул волчью песнь свою!

В хате сразу паника и крик,
Волк с собакой выскочили вмиг.
Волк впереди, пес же с лаем сзади,
Всё чётко видели соседи.

Волк с псом вместе стряли у плетня -
Ты извини, так получилось у меня,
Мало ль что может получиться впереди,
Ты, это, не стесняйся, приходи...

И проломив от тяжести плетень,
Волк побрел назад в лесную тень...
Случилась как то история такая,
Старая, забытая, смешная.

ВИКТОР ФУРСОВ
02.03.2019г.