Мне случалось видеть иногда

Александра Ольховская
Мне случалось видеть иногда,
Как играет радуга с дождинками.
Как в космосе танцует вальс звезда,
И кружит ветер менуэт снежинками.

Я видела, как нежно старики
Стараются поддерживать друг друга,
Любовь в глазах, а на носу очки,
И не страшна им жизненная вьюга.

Я видела, как осторожно первый шаг
Малыш, преодолев все страхи, совершает,
Как он, свои силёнки все напряг,
Ему с улыбкой мама помогает.

Я видела, как вспыхнула любовь,
Меж тех двоих, что так её искали,
Как в изумленье изогнулась бровь,
Амуры в их сердца стрелой попали.

Как много восхитительных чудес,
В своей земной я жизни наблюдала!
И все они великий дар небес,
С тех незапамятных времён начала...;