Дарискусство

Мария Сольвейг
Я разбила голову о стенку,
Лейкопластырь сдернула с коленки...
Как порою трудно выбирать:
Бить, крушить иль правду добывать?

Я нырнула в море поколений,
Обнуляя все его свершенья.
Вот вода струится, или пламя
Голубое льется из под крана?

Не фильтруя сильно эту жидкость,
Я оставила соленый ее привкус
Это - правда, она всем доступна
Но добраться - дело не минуты.

Нанесла на раны поколений
Воду эту, и вернулось зренье
Отложите, люди, лейкопластырь
Моя правда вовсе не опасна.

Этот дар по имени Искусство
Не разрушит санкциями Путин.
Все подвластно нынче полицаям...
Вот война крадется мировая.

Лишь искусство остановит время
И подвинет купола и стены.
Вот теперь, правительство, держитесь
Не надеясь и на Божью милость.