Цените вовремя

Максим Сергеевич Коротков
В блокнот три слова Не забыть ей позвонить
И номер телефона с цифры восемь
Ну как же можно ей такой меня любить
Я же не человек, а просто... Осень

Я часто про неё не вспоминал
Она слезы мне никогда не показала
Я даже как-то раз её прогнал
И как она от этого устала

И я был груб и я был дик и пьян
Кричал и хлопал дверью, как урод
Я причинил ей очень много ран
И вот... Её со мной нет... Уже год.

Нет, не ушла она к другому мужу
И даже не сбежала просто так
Я ощутил животный, дикий ужас
Я прочитал на справке слово РАК.

Она за месяц выгорела свечкой
Румянец щёк сошёл до желтизны
Тогда увидел я всю человечность
Полез на стенку, начал дико ныть

Я понял, что она была со мною
Всегда! А я её не заслужил
И вот, прошла вся жизнь вдруг стороною
Её в могилу я рыдая положил

Прости меня, кричал и бил я землю
Я жалок стал, беспомощен и слег
Она меня заполнила собою
А я считал, что сам я что-то мог

Своею слабостью мне показала
То, что я никогда не понимал
Она меня любила и страдала
Я понял, лишь когда я потерял...

Я опоздал с раскаянием горьким
И эту боль я врядли отмолю
Я б все отдал, чтобы сказать ей только
Родная, как же сильно я люблю...