Мы задыхаемся без счастья

Лев Полыковский
Мы задыхаемся без счастья,
оно приходит к нам извне.
А без  него душа на части
в бездушной рвётся пустоте.

А без неё и мир с овчинку.
И хочется нам вновь и вновь,
хоть маленькую, но искринку,
хоть редкостную, но любовь.

Бутон души без счастья вянет
и гаснет жизнь как свеча.
Она лишь от любви воспрянет
мечтой на острие луча.   

4.11.2019