Есенинское

Ольга Бахурина
Вот и снова осень смотрит по-доброму.
Но уже не за горами январь.
Листья, те, что до конца не обобраны,
Ветер рвёт, как отрывной календарь...

И летят они, шарфом Айседориным.
Да, куда же вы, шальные? На юг?
Попросите там не слёз и не горя нам.
А морозов... А метелей и вьюг.

И для юноши кудрявого - милости.
Да, любви тому, кто страждет в ночи.
Осень рыжая... Дай маленьким вырасти.
Песню дай тому, кто долго молчит.

Далеко ещё капели весенние.
Долго ветер будет плакать навзрыд.
Что-то осенью во мне... от Есенина.
Поздней нежности щемящий надрыв.