Эхо

Дерзость Абсолюта
Когда закрываю глаза,
То память вскрывает порталы,
Где каждое эхо «нельзя»,
Где грею усталость бокалом…

Где снова рождение – сон,
Где души летают под небом,
Где вовсе не знаю «Есть Он»
И живы не только лишь хлебом…

Насущных проблем вовсе  нет,
Где дети в росе с позолотой,
Где пофиг на разность монет,
Там юность с улыбкой босоты…

И кажется будет всегда,
У жизни прямая дорога,
И каждое новое «Да»,
Напишется словом, от Бога…

Когда закрываю глаза,
Молчанием вскрыты эфиры,
Ответь, ты со мной ещё, Зай,
Лишь эхо…в пустынной квартире…