Домовичок

Пётр Тютюнник
У меня живёт домовичок!
С шапкою косматой на бочок,
С рыжими загнутыми усами
Симпатяшный милый старичок!

Пучеглаз! Лохмат! Розовощёк!
С дудочкой привешеной на бок.
Он меня из сплина вынимает
Пустоту повесив на крючок.

Мы с ним закадышные друзья!
Вместе вымываем пол и варим...
Топим баньку...вместе кости парим!
Одному прожить зимой нельзя...

Так вот и живём мы бровью в бровь
Нам для счастья очень надо мало...
Вместе мирно смотрим сериалы
Про большую сладкую любовь...

Домовички на страсти  эти слабы...
И понял  я судьбы своей урок:
Душе куда важней капризной бабы
Обычный ..свой родной домовичок!

А иногда...открою в дом замок
Догадка мыслью странною пугает:
Что может в доме он моём - хозяин?
Что может я - его домовичок?