643- Запах детства

Корнилова Ольга Викторовна
Я доску взял немного подстрогать,
Отнес на пилораму- там опилят.
Вложили. Стружка начала слетать.
Да разве это стружка?- клубы пыли.
Вот, помню в детстве, дед рубанок брал,
Кладя на доску, прижимал руками.
С нажимом, нежно, ласково толкал
И стружки в кольца скручивались сами.
Мы собирали их, искали подлинней
И создавали разные фигуры.
Однажды мать дала (всего ценней)
Остаточек- кусок мануфактуры.
Она нам куклу сделать помогла:
Набили тельце ароматным сеном.
Мальвиной мама куклу нарекла,
А папа волосы из длинной стружки сделал.
Ей платье сшили из того клока-
Играться разве можно?- не дышали.
Она у нас с тех пор жила, пока
Мы стали, далеко не малышами.
Из палочек строгали Буратин
И с возрастом совсем по то забыли.
Я доску взял- из детства запах был.
Вот только стружки из станка не выходили.