На изречение Гёте

Игого
"С высоты разума вся жизнь представляется злым недугом, а мир - сумасшедшим домом."
Иоганн Вольфганг фон Гёте
великий немецкий поэт и мыслитель 18-19 века

Как страшно с разумом на жизнь свою глядеть -
Великий недуг с сумасшедшим домом -
Направлен как корабль к отплытью в смерть -
И всё ж у призрачного мира нет законов!