Уже довольно поздно...

Павел Панкрат
Уже довольно поздно,
Без пяти минут двенадцать.
Вокруг меня давно темно,
Лишь в небесах блестит луна.
А в её серебристом поле
То ли мне чудится, то ли
В самом деле вижу я
Чёрного медвежонка,
Бегущего неловко
Скорее к мамочке своей...
А мамаша рядом в небе
Та, из рода что медведей,
В темноте сырой, холодной
С нетерпением сына ждёт,
Чтоб потом с малым подмышкой
Косолапым хмурым мишкой
Убежать в просторы неба,
Затеряться неслучайно где-то...

  7 мая, 22 и 25 сентября 2001 г.