Зимние фантазии

Марина Васильевна Попенова
( акростихи)

Заиндевело всё кругом.
И солнце вспыхнуло огнём!
Мороз окутал в шубы ели.
Нарочно ветры налетели.
И санный путь торит народ
Ей богу, скоро Новый Год!
Финты вдруг вьюга нам кидает,
А день меж тем, всё убывает
Наст ледяной и путь далёк.
Тьма, холод. Хоть бы огонёк
Ах, вдруг затеплился вдали,
За краем неба и земли.
Избушка, видно, ждёт гостей,
И мы тотчас же прямо к ней!

3017 г.