Частушки о Карелии

Мария Сольвейг
Стрекоза крылом взмахнет,
По воде расстелется...
Вновь с погодой не везет
В пасмурной Карелии.

Рыбке хочется в уху
Лишь от безысходности,
Но рыбачить не могу,
Потому что холодно.

Я надену сапоги
На носки верблюжьи,
Я сегодня - бедуин
Голос мой простужен.

Все пропитано водой
Обещаний тёплых,
Иней светло-голубой
На ресницах мокрых.

Не купить билета мне
В Керчь или Одессу,
Потому что на Земле
Все же интересней.

Ведь Карелия - страна -
Крепко обнимает,
Хоть капризна и странна,
Да не отпускает.