Мне привидилось...

Олег Кашицин
Душевные муки казака.

Мне привидилось,будто мы снова
Под оркестр идём на парад.
Вот и площадь -
До боли знакома,
Улыбается нам Петроград.

А вокруг только милые лица,
Нас приветствует сам Государь.
Жеребец мой балует,резвится,
Я смиряю :А ну,не буянь!

Мы в парадных казачьих мундирах,
И "Георгий" блестит на груди.
Сколько в войнах отваги и силы!
Ровня каждому все как один.

Развеваются наши знамёна,
Отовсюду мы слышим : Ура!
Помню каждого я поимённо,
Только всё это было вчера.

Где сегодня вы,войны России,
Где же острые ваши клинки?
Вы укрылись небесною синью,
К Богу в гости ушли казаки.

Не в Твоей разве было бы власти
Мне со всеми устроить привал?
И душа моя рвётся на части:
Что ж,Господь,Ты меня не позвал?