Железная флейта

Борис Диченский
    "Когда древний, прозрачный звук сходит с пальцев,
     Слёзы появляются у тех, кто слышит эту старинную мелодию,
     Но музыка дзена чужда сентиментальности"...
                Сюэ-Тоу, китайский мастер дзена

Я слышу звук железной флейты*,
Летящий в Мир змеиной лентой.
И в трансе счастья и блаженства
Я ощущаю совершенство,
Никчемность жизни, пустоту,
И, в то же время, красоту
В потоке жизненных страданий
Земных, но сказочных, созданий...

Услышь хлопок одной ладони
В пустыне пустоты бездонной.

* "Железная флейта" - Буддизм. Сборник коанов**
** Коан - короткое повествование, вопрос, диалог.

29 октябрь 2017