Уже не точит камень знаний капля

Анатолий Власов Ейский
Уже не точит камень знаний капля
И временем года сданы в утиль,
И позабытый старостью костыль
Торчит в тумане одноногой цаплей

Ничто не вечно, даже божья милость,
Но я об этом думать не любил
И по своим лекалам жизнь кроил,
И все себе одежды шил на вырост.

Вот так всю жизнь в свободных балахонах
 Прожил её, не ведая границ,
В сверкании велосипедных спиц,
В полуторках, в грохочущих вагонах,

И не заметил, как промчался мимо
Той станции, где был твой тёплый кров.
С тех пор с бессрочной  «ксивой»  пилигрима,
Брожу один, без розового грима,
И греюсь молча у чужих костров.