Мы можем быть

Ксения Фофанова
Мы можем быть как птицы-
Порхать легко и петь.
Мы можем не лениться.
И многое успеть.
Мы можем словно море-
Жить в штиле.
Или шторм.
Мы сильными могли быть.
И слабыми легко.
Как муравьи в заботах
С утра и до темна.
А иногда как мишки мы в спячке года два.
Как бабочки хотим быть красивыми!
Летать!
На радость всем!
И тихо.
Как пчелы не жужжать.
Мы быстрые как ветер ,бываем иногда.
И как ленивцы можем ,повиснуть запросто.
Не повторимы все мы.
И одинаковы.
Песчинки в одном море
Мы тесно связаны.