И славно имя им - Кремень...

Алим Старков
Есть люди твёрдые как камень...
И славно имя им - Кремень...
Их кредо - выстоять веками
И солнце пламенно и тень,
Сносить с завидным постоянством
Невзгоды, сбрасывая лень,
Да несть по жизни крест свой тяжкий,
Да лишь утягивать ремень...

На их плечах стоит Отчизна -
На богатырских сих плечах,
Они ж скромны, без укоризны,
За всех готовы отвечать,
Но и молчать они не будут,
За право дело, сгоряча,
Так крепко хватят, как и любят,
Покуда их горит свеча...

Им ненавистны люди-флюгер
Да люди-призмы всяк луча...
Одни, - снуя куда ж подует,
Другие, - суть меняя угол -
До спектра Солнца луч мельча...

05.11.2019.