Голубой клочок тумана

Валентина Карпова
Голубой клочок тумана
Покачался и поплыл,
Вёл себя немного странно -
Звал как будто бы, манил,

Но - куда, зачем? С чего бы
Выбрал изо всех меня?
Я с покорностью амёбы
Устремилась среди дня

По тропинке мимо рощи,
Глаз с "пришельца" не сводя...
А сердечко стонет, ропщет...
Чуть немного погодя

Мысль пробила мне висок:
Ты чего, мол, ошалела?
Из тумана голосок:
Путь почти преодолела,

Не смотри теперь назад -
Заплутаешь, не вернёшься...
Поспеши скорей в мой сад -
Царь-девицей обернёшься!

Тут будильника трезвон
Прозвучал - растаял сон...