Слушая Вертинского

Мари Сол
Ах, какое мне дело до ваших измен?
Мне иная назначена доля.
И не стоит нечаянных ждать перемен - вас, как птицу, пускаю на волю.
Вы свободны от клятв, принесенных в бреду упоенья любовною страстью...
Так летите навстречу другому огню, вас манящему призрачным счастьем.
Наш костер никому уже вновь не разжечь, с ним остывшие  чувства умрут.
Пепел с листьями в парке осеннем пустом разлетится на стылом ветру.