Кому нужно сердце поэта?

Георгий Столяров
Из кармана, меж грязных строчек,
Покажу плесневелый платочек,
Платочком обёрнуто сердце,
На нём закрытая дверца,

За дверцей спрятан ларец,
Там ключи от ваших сердец,
А ещё, я прочту вам записку,
Положу потом в ларчике близко,

На записке черкал простодушно:
"Забирайте, кому оно нужно,
Сердце бьётся порой очень сильно,
И становиться менее пыльно,

Если руки твои будут жарки,
То исправят внутри неполадки,
Если сердце твоё будет рядом,
То отдаст в него нежным зарядом.

Порой оно - вольная птица,
Улетит на минутку в окно,
Вам не стоит на него злиться,
Прилетит с цветами, вином.

Коль про сердце забудешь на день,
Не обидеться сердце, поверь,
И забьётся с удвоенной силой,
Чтобы вам обоим хватило."

Посмотри, разверни тот платочек
И увидишь сквозь тьму серых дней,
Что помимо грязных сих строчек,
Красное сердце поэта над ней.

Мне вообще это сердце не нужно,
Заберите, пожалуйста, вы,
Если вам не будет столь тужно,
Напишите, что влюблены.