Фальш!

Микаэл Аванесян
Нам много раз клялись в любви,
Но все в итоге было фальшью.
Разрежут сердце до крови,
Переступив, уходят дальше.

Мы растеряли ценность слов,
Которые так греют душу
И избавляют от оков,
Дают надежду, что ты нужен.

Мы научились обещать
И не держать тех обещаний.
И не боимся потерять,
Не оправдав всех ожиданий.

Мы получаем лестных слов
Вагоны, целые цистерны,
Но очень мало кто готов
До самого конца быть верным.

Нам говорят про верность так,
Как в церкви говорят о Боге.
Но стоит только сбавить шаг
И бросят прямо на дороге

Мы перестали уважать
Друг друга личное пространство.
Хотим по максимуму взять,
Свободу заменить на рабство.

Об этом можно говорить
До бесконечности и дальше.
Только зачем тогда любить,
Если любовь заменят фальшью. . .