Когда плачет осень, всегда идет дождь

Евгения Селютина
Когда плачет осень, всегда идет дождь.
Листву сорвав, ветер её в лужи бросает.
Под шарфом скрываю я мелкую дрожь,
А время как белка от нас убегает.

Когда плачет осень, всегда идет дождь,
А серое небо с раскатами грома.
И молния стрелами чертит в небе чертеж,
Царапая небо под звук метронома

Когда плачет осень, всегда идет дождь,
И шёпот морской вдруг становится штормом.
И чаек взбесившихся нервный галдёж
Утихнет... И станет вдруг небо свободным

От туч грозовых и от чаек летающих.
И лишь продолжает танцевать моя дрожь
И вряд ли оспорить найду я желающих,
Когда плачет осень, всегда идет дождь

*картинка из интернета, адаптированная для стихотворения