Ноль за убой...

Александр Любавский
Ножкой прессуя массивную дверь, –
Громко рыча – как подраненный зверь, –
(Очи раскрыв – что на тугрик таджик) –
Утром в дежурку ворвался мужик…

Там полицейский жевал пирожок…)))
Вытянув губки в пастуший рожок, –
Крикнул вошедший – (как чиж воробью) –
Коль не «закроешь» – я тёщу убью!

Сонно взирая с ухмылкой в окно, –
Мял полицейский своё толокно –
Бей и мою! --- от гнилья поседел!
Я подсоблю – чтоб ты меньше сидел!

Плюнул мужик – и, как бич на пропой, –
Вскачь к прокурору мощёной тропой, –
(Лик искривляя – что в клетке примат) –
Нёсся под скверну и тягостный мат…

Ту же бодягу про тёщу вещал…)))
Грохнешь мою – (прокурор обещал) –
Я тебе честно – как в плавке сырок, –
Втрое урежу отсидочный срок!

Ум мужика – словно зубы, редел…
Фон уходил в безысходный предел…)))
Тема была – будто студень, густа…
Мял прокурор и мозги – и уста…

Голос его с переливом – что клёст,–
Тёщу лупил за погрешности в хлёст…)))
Он по структуре от сель до Венца –
Всё поминал – (от рубля до винца)…

Яд выделялся по мере до брызг…)))
Вслед бедолага – наклюкавшись вдрызг, –
(Вспомнив коварный неистовый брёх) –
Тёщ уничтожил в количестве трёх…

Все, как коряги – цеплялись за дно…)))
Тех утопив и свою заодно, –
Он на процессе под хлопотный торг –
Год получил под всеобщий восторг…

Грохнул мою бы – (что ус теребил) –
Шёпотом мысли Судья перебил, –
(Жалясь сквозь ухо – как флюс за губой) –
Ноль схлопотал бы тогда за убой!!!
 
                2019