Пьяный вечер

Николай Мартынов 4
Пьяный вечер, пьяный в дым,
Всё вокруг качается.
Мы опять по врозь стоим,
Что же получается?

Кабы пьяным был бы я,
Всё было бы понятно.
Чего ты хочешь от меня,
Ты скажи мне внятно.

Что такого сделал я?
А может быть не сделал?
Ты скажи любовь моя,
Что же я не ведал.

Если буду знать вину,
Сразу я исправлю.
Стих тебе я напишу
И даже озаглавлю.

Напишу - тебя люблю.
Да нет же, не по пьяни.
И ещё я напишу,
Посвящаю Мане.

Что ты! Что ты! Я не пьян,
может только малость.
Я заходил к своим друзьям
У них вчера осталось.

Выпил водки я у них,
Потом чуть-чуть добавил,
Купил вина нам на двоих,
Смотри, тебе оставил.

Говоришь, что я качаюсь
И вина в бутылке малость?
Ой , я это, извиняюсь,
Видно расплескалось.


      4.11.2019.