Поиски чёрного кота

Мурзин Геннадий
Чёрного найти кота
Ночью невозможно.
Он крадётся сволота,
Очень осторожно.
Глазки щурит, замерев,
И не сходит с места,
Если ты вдруг, озверев,
Обернулась резко.

Но он есть, коты они
Вездесущи. Впрочем,
Дорогая, ты пойми
Не поймать их ночью.
Так и будешь в темноте
Ты руками шарить.
Лучше думы о коте
До утра оставить.