С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-24

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Друзья мои, кто первый среди нас?
Я в лица ваши вглядываюсь грустно:
уже недалеко урочный час,
когда на чьём-то месте станет пусто.
*
Друг за другом уходят друзья.
Безвозвратно я всех их теряю.
А когда-то покину и я
Этот мир, только сроки не знаю.

Игорь Губерман:
Блаженство алкогольного затмения
неведомо жрецам ума и знания,
мы пьём от колебаний и сомнения,
от горестной тоски непонимания.
*
Мудрецам присуще постоянство
Мыслей и ума лихая резвость.
Если бы они впадали в пьянство,
То тогда бы осуждали трезвость.

Игорь Губерман:
Боюсь бывать я на природе,
её вовек бы я не знал,
там мысли в голову приходят,
которых вовсе я не звал.
*
Любой из нас, конечно, на природе
Хотя бы изредка, но всё-таки бывает.
Побыв совсем немного на свободе,
В себе он суетливость убивает.

Игорь Губерман:
Что я люблю? Курить, лежать,
в туманных нежиться томлениях
и вяло мыслями бежать
во всех возможных направлениях.
*
Люблю на диване в раздумье лежать
Почти современным Сократом,
Когда на работу не надо бежать,
Себя ощутив психопатом.

-----
Вероника Фабиан: http://stihi.ru/avtor/1954ajnat

Дорогие одноклассники, друзья!
Как ряды-то наши поредели...
Многие из вас ушли на небеса.
Песни, жаль, свои вы не допели.

Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
Все, конечно, мы Там будем,
Но зачем напоминать?
Хоть становится путь труден,
Но не стоит унывать.

2.
С тоски я никогда не пью,
И пью, когда сомнений нет,
И норму знаю я свою -
Люблю 100 грамм принять в обед.

3.
Люблю бывать я на природе.
Она прекрасна на восходе.
И там ко мне стихи приходят,
Порою неплохие вроде.

4.
Лежу и думаю - чего же я лежу?
Ведь столько дел скопилось у меня.
Нет, их так много, что на завтра отложу.
Сегодня полежу, пожалуй, я.