Азов. Мяч бросай мне!

Елена Мисевич
04.05 Мяч бросай мне! Я - вперёд!
Я за ним стрелой!
... А на улице идёт
Дождик проливной...

Спустя 3 минуты:
- Мам, ну что ты там орёшь?
Я же тут, в кустах!
Дождь размыл следы и вот...
Мячик твой не пах!
Но зато я чую тут
Запах колбасы,
И по следу я пойду,
Намочив усы.
Ты за мною не ходи,
Я управлюсь сам!
Что-то пахнет впереди -
Верю я усам!
Всё с ушами хорошо -
Слух при мне, но там...
Этот вкусненький душок...
Подожди-ка, мам...
Ты пришла? Я же просил!
Что ты хочешь? Мяч?
Все места я обходил -
Нет его, хоть плачь!
Пусть валяется, когда
Дождь закончит течь,
Отыщу я без труда
Тебе мяч и меч -
Что угодно отыщу,
Только не ругай!
Мы домой? Я не грущу,
Только кушать дай!

Азов.

05.11.2019