Пилигрим

Светлана Гузий
Валаамскою Землёю
Да Ладожскою волною
Шёл по свету Пилигрим,
Силой Велеса храним.

Над ним Чёрный Ворон бьётся,
Под ногами Волос вьётся,
Бер-Хозяин в лес пустил,
От сует чужих сокрыл.

Что несёт в своей котоме
И не вспомнит ли о доме?
Лишь молчание во тьме:
Путник зрит его во сне.

Завтра снова в дальний Путь,
Коль захочешь - не свернуть:
Выбор сделан силой Воли,
Нет тяжельче этой доли.

Пилигрим открыл глаза,
Окропила их роса,
Солнца луч согрел. Рассвет.
Сварог внукам шлёт привет.

Божье было повеленье:
На исходе века тленья
Распечатать нам сердца,
Правды суть вложить в уста.

Получив наказ высокий,
Путь избрав себе далёкий,
Шёл по Року Пилигрим,
Силой Велеса храним... (с) (сентябрь 2006 г.)

(Стих-впечатление после посещения о. Валаам)