Строкою немою сибирскою...

Сергей Валерьевич Диденко
Строкою немою сибирскою
Маячится паспортный штамп,
Командой "Вперёд!" Командирскою
За светом бежим в свете ламп.

Напиться не можем водицею
В сплошном окруженьи болот,
Нам время полярною львицею
С охраной объявит цейтнот.

Лишь вера в сердцах негасимая
Направит в спокойный уклад,
И боль станет невыносимая
При свете церковных лампад.

Мы с трепетом и изумлением
Наладим молитвы напев,
Коленями и умилением
Возьмём неба праведный гнев.