Что делать мне?!

Максим Гореславец
Что делать мне, коль слёзы кровоточат
Из жил души и тают на глазах?!
Молчать, должно быть, сердцу нету мочи,
Но все слова разбиты на губах;

Тебе во век не пожелал б я клетки,
Не удержал б на шелковом шнурке:
Так яблоко поспев на ветке -
Стремится телом полететь к земле.

Напополам готов порвать я рёбра
И вывернуть свои кишки наружу
И лёгкие раздвинуть, чтобы
Сердце показать и душу;

И я готов кричать, закрыв глаза,
И криком этим, разорвавши связки,
Готов нажать рычаг я "Тормоза" -
Остановив свой поезд без оглядки;

И я готов взлететь под небо,
Чтоб рухнуть в Тартар - огненную пасть.
И думать: лучше б был я или не был?!
И надо ли идти, чтоб не упасть?!

Я убиваю собственную слабость,
Я допиваю горечь бытия:
И ты поймёшь меня не сразу,
Иль я не в силах понимать тебя?!