К. Писсарро. 382. Через поля

Дмитрий Ахременко
Через поля ведёт дорога
Идёт крестьянка вновь по ней,
А Осень снова судит строго,
Но сердце делает нежней.

Уже и листья пожелтели,
Вот-вот их ветерок сорвёт,
И скоро белые метели
Споют о том, что души ждёт.

Сегодня Осень золотая,
В ней много Солнца и Тепла,
И мы живём, свой мир меняя,
Нам этот день судьба дала.

А в небе красоты так много,
И Солнце среди облаков,
Что освещает вновь дорогу,
Что ты в судьбе пройти готов.

Есть только красота земная
В том мире, где ни бед, ни зла,
Есть только красота без края,
Что нас в дорогу позвала.

Листает жизнь свои страницы,
В которых Радость и Уют,
Всё то, что может только снится,
Всё то, чего так долго ждут.

Есть в этом истина земная,
Что всем известна наперёд,
Есть в Осени блаженство Мая,
Когда в душе Любовь живёт.