Жизнь

Мурзик Кси
Приходит осень. Буянят ветр;.
Сражение холода и тепла.
Летняя жизнь покидает леса:
Как феникс из пепла,
Зима возрождает себя.
И в эти серые вечер;
В стекло бьют слезы ноября:
Безмолвно плачут небеса,
Смывая в танце сумрак дня.
И, пробуждаясь ото сна,
Издалека звонят колокол;.
Средь них я слышу голоса,
Они мне шепчут - жизнь прекрасна:
Как ночь спешит сменить заря,
Так за зимой придёт весна,
И смерть - в пути лишь остановка:
А до и после - жизнь всегда!

04-05.11.2019