О несчастной любви

Tenz
Что интересно в любви, она никого не спрашивает.
И в принципе не интересуется, желали ли или могли бы ли.
Во многом, что происходит, чья-то выгода свой урожай скашивает,
И только лишь для любви, нет третьих лиц прибыли.

Да и для первых бывает, что прибыль весьма условная.
Особенно, если вторым, не нужна та любовь честная.
И вовсе, если у первых, есть ограниченья серьезные,
Иль что-то вторым мешает, или любовь им нелестная.

И, даже, где звёзды совпали, и, вроде бы, всё устроено,
Найдутся грибы в поле, в коровьих лепешках восставшие,
Полезут они вверх, губить всё то что построено,
Сияя белы;м цветом и юбками чуть подупавшими.

Грибы те сомненьями нарекут, и выпестуют думами,
О том чего вовсе нет, чего и не может быть в радости.
И за сомненья заплатят потерянными чувствами,
И равнодушием полным, и в мыслях дурных гадостями.

Влюблённых лишь небольшой процент живёт себе, в целом, счастливо,
Не думает он ни о чём, о том что желать не хочется.
Растит в тишине детей, не думая вовсе опасливо,
О том что всё это тоже иначе иль так кончится.

Мораль всех историй тех, что слышу и что запомнились,
Что чувствовал раньше, тогда, и что я сейчас чувствую,
Лишь в том что не надо ждать, чтоб чувства твои устроились,
Живи в своих чувствах сегодня, не жди от судьбы сочувствия.

--
5 ноября 2019