Катрены

Анатолий Лисица
Блажен лишь тот, кому всегда хватало
Горбушки хлеба и глотка воды.
Вставать с зарёй, дыша рассветом алым,
Всевышнего восславив за труды.

Рай на земле вовек не будет создан.
Мы люди все греховны во плоти.
Стремимся ввысь лететь в сиянье звёздном,
А не вослед за Господом идти.
 
ГДЕ ПРОРОКИ?
Нам сотни раз предсказывали сроки,
Когда наступит Разуму конец,
Но где они, те вещие пророки?
Их всех к себе призвал уже Творец.