Пост

Людмила Сергеева 7
Грех сильно въелся в наши души.
Его оттуда не искоренить.
А бес всё шепчет, шепчет в уши:
- Ну как же так, себя и не любить?

Ты слабый, весь такой больной,
Пришёл с работы, сильно так уставший.
Ногами еле движешь, чуть живой,
Совсем, совсем, совсем как умиравший.

Лекарство нужно от такой болезни:
Поесть мясца, да молочком запить.
Ты пожалей себя, любезный.
Зачем же в сердце ворошить?

И ты уже усевшись на диван,
Находишь сразу оправдания.
"-Ну как же я? Ведь правда  так устал,
И целый день не ел, не спал."

Но очень слабо слышен голос и другой.
Он очень тихий, ровный и спокойный:
"-Ты не жалей себя, мой дорогой,
Не слушай этот глас бесперебойный.

Ведь жизнь совсем так коротка.
Не обернешься, как предстанешь перед Богом.
Душа твоя совсем грешна.
Очистится она постом лишь строгим"

Давайте же не будем мы впадать в уныние.
Жалеть себя из всех последних сил.
А будем в сердце ворошить гнездо осиное,
Чтоб жизнь свою не зря ты здесь прожил.