Вдохновение

Элина Евсеева
Никак не выходит создать, что хочу,
Связать свои мысли в единый поток.
В сознании бродит туман, я лечу
И вновь упираюсь в глухой потолок.

Что сделать мне нужно, чтоб снова расцвёл
Цветок вдохновенья, с чего же начать?
Но муза бездушна, запал весь прошёл.
Придётся оставить его умирать.

Ну где же та искра, что, в сердце попав,
Вдруг пламенем вспыхнет и даст слову жизнь?..
Поэта записка смягчит музы нрав?
Прошу, умоляю тебя я, вернись.