Загустевший, безветренный воздух

Владимир Смирнов Пейзажист
Загустевший,
Безветренный воздух,
И чернильная синь за окном...

Небо в крупных,
Настойчивых звёздах,
Нами названных
В основном...

Речью
Трепетно-голубою
Двадцать,
Тридцать
И больше минут,
Говорят они между собою,
Но и мне вот –
Заснуть не дают.

Не решить –
Хорошо или худо,
Но, товарищи и господа,
Я как мог
Рассказал это чудо...

Вот бы Лермонтова сюда!

Линогравюра автора