Проклятие!

Яна Мосеевская
Как только ты из те'ни вытащишь на свет
Людские страхи и грехи нарочно,
"Не смейте" - стукнет по столу мой дед!
"Мы давеча боялись быть порочными!

Сейчас политика души сомнительна -
Равняется природному желанию:
Одни сидят в наручниках смирительных,
Другим плевать на сторону моральную...

Для нас запрет считался постулатом,
Воспитывались в строгой тишине.
Мы даже в драке не ругались матом,
И Библия лежала на столе...

Сегодня детям доверять, увы, нельзя,
И каждому прохожему, возможно.
Сегодня им не страшно без "тебя"
И с мнением считаются ничтожно...

Обидеть не боится человек,
Убить за деньги - почему бы нет..!
Приступный, алчный Новый век
Из те'ни вытащит на свет.

Усердно растеряли мы богатство,
По принципам живём теперь другим.
И в обществе бытует хамство;
Сквозь призму в прошлое глядим...

Знакомо каждому понятие:
За человеком - сила и любовь..!
Изгоним же скорей проклятие,
Что погубило нашу кровь.............."