Презираю

Екатерина Шалевич
                Кровь моя холодна.
                Холод ее лютей
                реки, промерзшей до дна.
                Я не люблю людей.

                И.Бродский
 


Зажав в ладони перцовый балон
Усталая я возвращаюсь домой
Чудо-юдо вышло курить на балкон
И светит торшером в глаза домовой.
Ах,вовсе это не они,а просто жлобьё
светит фарами своих дырявых  корыт
Сгинь,сгинь....отсюда прочь в небытиё
И послышался топот копыт.