Солнечный берег!

Яна Мосеевская
Актрисою станешь с недавних ты пор,
Сбежав от родителей в славный город.
И молодость выпала смело во двор -
В груди поселился внушительный холод...

Привычные скверы сменились причалом,
На камни уныньем скатилась душа.
Ты очень нуждалась в заботе сначала,
Учась управлять своей жизнью сама...

Глаза цвета неба и сердобольные брови
За раз поразили нутро режиссёра.
О том, как встретились братья по крови -
Житейский фильм снимал он у моря...

Однажды по вечеру нежно босая
Ты ва'ликом ноги пускала к волна'м.
Губами восторженных чаек считая,
Приблизилась будто к великим богам...

И сей Посейдон вёл с тобой свои речи,
И силы морской обещал подарить.
Ту роль в киноленте в распаренный вечер
Ты снова и снова пыталась взлюбить...

А я подглядел за тобой, сидя в лодке,
Ведь так я на жизнь зарабатывал здесь.
И сделав нарочно последнюю ходку,
К тебе невзначай захотелось присесть...

И вмиг завязалась впервой наша встреча,
Но ты хладнокровно хотела уйти.
Ведь я для тебя был судьбой искалечен,
Лишь море нас вместе мечтало свести...

Мне было с тобой интересно всегда -
Вести диалоги смешные всерьёз.
Твой образ блестящий, как в небе звезда,
Кичился, бубня постоянно под нос...

Но стать королевой не дал я тебе,
Любовь повстречал мне казалось тогда.
Почувствуешь солнечный берег во мне,
Как только ты сердцем увидишь глаза...