Спасибо разговорчивой треске

Валерий Казанжанц -2
Сегодня рыба держится в реке
подальше от злосчастной точки клёва -
спасибо разговорчивой треске,
которая, как нож, остроголова,
спасибо чувству рыбьего родства
со всеми теми, кто сегодня в море,
но в этом море снасти существа
с неимоверной жадностью во взоре.