Насквозь!

Яна Мосеевская
Нам палки вставляли в колёса
до боли и ссадин - насквозь,
и ржавые мысли вискозой
душили меня снова вкось...

Палитра осенняя скажет,
что вымажет головы нам,
и ша'рфом вновь руки обвяжет -
как жаль, что я верил словам...

Как жаль, что меня разлюбила,
но жадно боялась вернуть
той жизни, в которой хранила
свою благородную суть...

Когда ты меня повстречала,
"лисицей была на охоте" -
букетом таинственным стала,
пока я сражался в пехоте...

В надежде на домик в деревне,
на улицу вдоль тростника,
на белое с то'ртом веселье
я жил в сухопутных войсках...

И будущим сыт был невольно
и пламенем душ окружён,
как боязно было порой, но
тобой оказался спасён...

Но всё же безжалостно пало
моё обнажённое бремя -
на косточки гарь растерзала,
не выдержав тяжести, стремя...

С боёв дожидайтесь солдата,
коль вам и не холодно тут,
ведь письма-прощанья, девчата,
мужчину с войны не вернут!