Адамово яблоко

Smolyak m
на стих: "Ёжики... яблоки..."
http://www.stihi.ru/2019/11/01/3347
автор: Любовь Константинова ( она же зелёный шоколад - вторая страница)
******************************
местный Адам - это конюх Иван,
любит с утра опрокинуть стакан,
выпьет...
закурит, выбросив спичку,
вспомнит, присев на крылечко, москвичку,
вроде бы звали девицу ту - Ева,
ту, что дарила от райского древа,
красное яблоко,(может и грушу),
с милым акцентом: "Адамчик, покушай!"
только неясно, причём же тут ёж?
может на Еву он чем-то похож?
ту, что Ванюша припомнит с утра...
бросит окурок и вон со двора...
...яблочный рай,
речка, ёжик и ёлка,
там же под ёлкой ежиная норка...
этот сумбур - словно улей пчелиный...
точкой всему - с неба крик журавлиный...