Сибирская планета

Анатолий Кустов 3
Над таёжной Сибирской планетой
Целый день, накануне, шел снег,
А сегодня вернулось к нам лето,
Дождь пролился на землю в обед.

Удивляет нас снова природа,
То циклон принесёт нам беду,
То морозы стоят по полгода,
То багульник всю осень в цвету.

Вдруг зимой небеса вспыхнут радугой,
Разольётся вдали акварель…
Не хочу уезжать ,да и надо ли?
Всё для сердца так мило теперь

Вдоль дороги туман утром стелется,
Вновь не спится великой реке
Ей ,наверное, тоже не верится,
Что растаяли льды вдалеке…

Что опять берега все свободные,.
Лёд не давит на плечи её,
Лишь кружАтся снежинки задорные,
Да средь сосен дымит зимовьё.
                2019