О детстве снятся сны

Серж77
Какая светлая улыбка,
Какой лучистый, детский взгляд,
Пусть глазки детские сияют,
И реже пусть они грустят.

Сжав одуванчики в ладонях,
Глядит со снимка давних лет
Ребёнок милый и искрится
Взгляд милый, детский, не секрет

Что детство поздно или рано
Когда - нибудь от нас уйдёт,
Шагнёт в рассветные туманы,
И в тех туманах пропадёт

И в детство, лишь во сне, вернувшись,
Мы улыбаемся ему,
Ведёт тропинка, оглянувшись,
Идём по ней мы к ручейку.

К полям, к берёзкам, к тихой роще,
К лугам, что все в цветах, к реке,
Я пожелаю видеть больше,
В очередном, чудесном сне.

Тот уголок в лугах и в травах,
Я не забуду никогда,
Там, где шумят леса, дубравы,
Журчит озёрная вода,

Где пахнет клевером душистым,
Растут ромашки, васильки,
Хочу попасть я в край неблизкий,
Чтоб лета провести деньки.

Встречать закаты и рассветы,
Из родника испить воды,
Сюда, на всё, приехав лето,
Чтоб убежать от суеты

Той, городской, надоедает,
Из часа в час, день изо дня
Такая жизнь, душа желает,
Его на этот поменять

Уютный, славный и далёкий,
Душе родимый уголок,
Чтоб позабылись все тревоги,
Едва я прислонюсь на стог,

Чтоб отдохнуть в краю том дивном,
Сорвать ромашки, васильки,
Мне крайне, здесь, необходимо,
Провесть все летние деньки.

Какая светлая улыбка,
Какой лучистый, детский взгляд,
Пусть глазки детские сияют,
Гораздо реже пусть грустят.